Брат решил продать квартиру и построить дом. А пока идет стройка, переехал ко мне…

Мой брат такой простой, как двери. Я не могу понять, то ли он слишком тупой, то ли продуманный. Он взял и продал свою квартиру, чтобы вложиться в долевое строительство. А пока идет стройка, решил жить со своей семьей у меня. А их, между прочим, четверо человек!

Он говорит, что я живу в родительской квартире, поэтому он имеет на это право. Однако по документам недвижимость принадлежит только мне. Родители оформили дарственную не просто так — на это были свои причины.

Когда отец получил в наследство 4-комнатную квартиру, мы сразу туда заселились.

Родители говорили, что когда мы вырастем, они разменяют жилье, чтобы каждый жил отдельно, но на деле получилось иначе.

Спустя какое-то время мама с папой забрали к нам бабушку, ведь за ней нужно было ухаживать. Брат напросился в ее квартиру. Родители дали добро и отписали ему недвижимость, чтобы он был законным квартировладельцем.

Жил брат один плохо. То у него долги, то еще что-то. Родители все из своих карманов доставали, чтобы не было проблем с недвижимостью. А однажды он напился и устроил пожар. Маме с папой пришлось раскошелиться на ремонт и устранение последствий. 

Родители брату явно дали понять, что устали за него решать все проблемы. Они его поставили перед фактом: раз им столько денег пришлось вложить в обустройство его жилья, на их квартиру он больше претендовать не будет. На тот момент ему было выгодно такое решение, ведь опять жить с нами он не хотел. 

Родители сделали ремонт с нуля, ведь сгорело абсолютно все. Вы сами понимаете, сколько денег им пришлось потратить. Накоплений хватило только на ремонт, а чтобы купить мебель и технику, пришлось брать кредит. Квартира брата была упакованная полностью — настоящая конфетка.

После этого родители переписали на меня половину квартиры, чтобы брат потом не предъявлял никаких претензий. Остальную половину мы бы унаследовали поровну после их смерти. Женю все устраивало, и он не заморачивался по этому поводу.

Через несколько лет брат начал плакаться, что ему нужна машина. Вот прямо позарез нужна. Родители хотели купить дачу и копили на нее деньги, но сжалились над ним. Как только они дали ему нужную сумму, он отказался от ¼ доли в нашей 4-комнатной квартире. Я взяла кредит, выплатила ему за оставшуюсю часть деньги, и стала единственный владелицей недвижимости после смерти родителей.

Тут проснулась невестка и решила, что это несправедливо. Видите ли, квартира родителей, значит, дети имеют право на нее претендовать, независимо от каких-то обстоятельств. Она периодически вливала эту информацию ему в уши, чтобы настроить против меня.

И тут он заявил, что будет жить с нами. Вы поймите, мне не жалко, однако ужиться с его женой — еще то испытание. Да и двое чужих детей в квартире, как по мне, это слишком. Тем более, неизвестно, когда закончится стройка дома.

Терпения моего хватило на три недели. Я поняла, что не выношу такое соседство. Дети визжат, невестка хозяйничает на моей кухне и делает то, что ей вздумается. Я дала брату две недели на то, чтобы освободить квартиру. Где они будут жить, я не знаю. Это уже не мои проблемы.

Брат рвет и мечет. Он твердит, что я хитростью прибрала к рукам родительское наследство. Я не стала ему ничего доказывать, ведь это бессмысленно. Пусть и дальше идет на поводу у своей жены. Посмотрим, к чему она его приведет.

Брат решил продать квартиру и построить дом. А пока идет стройка, переехал ко мне…
Холодильник на свадьбу. Приличные люди деньги дарят!