Брат обвинил меня в том, что его дети сломали планшет. После этого я пошла на крайность!

Мне кажется, что вполне логично, если кто-то кому-то испортил какую-то вещь, то нужно компенсировать порчу или деньгами, или купить обновку. Но в таких ситуациях вопрос компенсации проще решать, как ни странно, с посторонними людьми. С родственников и потребовать как-то стыдно, обычно достаточно просто извинения. Но вот мой брат почему-то не посчитал нужным даже извинится за своих сорванцов.

Нас у родителей выросло двое. Я, хоть и старше, до сих пор с ними живу, а брат, женившись, ушел на «вольные хлеба». Еще в детстве, помню, Алексей был очень необязательным, избалованным ребенком, родители ему все прощали, и он этим пользовался. Доставалось от него и мне, причем, за его проказы потом мне доставалось и от родителей – не уследила, не убрала вещи и т.д.

Не изменилась ситуация и после того, как брат стал уже самостоятельным мужчиной и отцом двоих детей. Племянники растут в той же атмосфере вседозволенности и попустительства, в которой рос их папа. В принципе, ну и пусть бы себе росли, какое мне дело до воспитания детей, пусть не в чужой, но все же и не в своей семье?

Вся беда в том, что эти детки очень часто бывают у нас в гостях. Дедушка с бабушкой души не чают во внуках, и они, в буквальном смысле, легко переворачивают дом вверх дном. Я с ними веду себя строже, поэтому, когда я дома, хоть какой-то сдерживающий фактор присутствует. Брату и его жене очень не нравится, когда я одергиваю зарвавшихся племянников и делаю им замечания. Они сразу начинают возмущаться, мол, они же дети, вот будут у тебя свои, тогда и будешь воспитывать!

В том, что у меня будет и семья, и дети, я ничуть не сомневаюсь, как и в том, что мои дети будут обязательно знать определенные рамки приличия.

Неделю назад, во время очередного визита племянников меня дома не было. Придя вечером домой, я застала маму за окончанием уборки после «невинных» шалостей внуков. Спросила:

— Что, опять все перевернули?

Мама немножко смущенно улыбнулась:

— Ничего, они же растут, энергию девать некуда…

В моей комнате, судя по идеальному порядку, мама уже убраться успела. Я присела за письменный стол, чтобы проверить электронку, взяла в руки планшет и ахнула – от центра экрана к краям гаджета разлетались трещины, а сам планшет вообще не реагировал на мои манипуляции.

Пошла на кухню к маме и показала ей «привет» от племянников:

— А у меня они что делали? Тоже энергию выплескивали и планшетом гвозди забивали?

Мама, увидев состояние планшета-молотка ахнула:

— Надо же! За ними же не уследишь!

Я набрала телефон брата, сообщила ему новость и задала риторический вопрос:

— И что теперь будем делать?

Ответ был потрясающим:

— А я откуда знаю? Да и не видел я, чтобы пацаны твой планшет таскали, может, ты сама его уронила? И чего он у тебя на столе лежал? Убрала бы повыше…

Стало понятно, что даже «извини» услышать не придется. Продолжать разговор с братом я не стала, а позвонила знакомому слесарю и попросила приехать поставить мне замок на дверь.

Со следующего дня моя комната стала для племянников недоступной. Родители этому не обрадовались, как же так, в одной квартире, и закрываться друг от друга, но я не собираюсь устраивать дни открытых дверей для племянников, чтобы потом покупать дорогостоящие вещи после их посещений, тем более, что родители относятся к этому, как к само собой разумеющемуся решению проблем.

Брат обвинил меня в том, что его дети сломали планшет. После этого я пошла на крайность!
Моя сестра работает в школьной столовой, и ей вообще не надо покупать продукты