Брат не собирался делить квартиру с сестрой, но она его вынудила

Сестра моего мужа захотела себе купить машину. Это было пару лет назад. Но у Лены не было всей нужной суммы. Впрочем, если называть вещи своими именами, денег вообще не было. Но Лена дама предприимчивая и изобретательная. Она всегда гордилась своим талантом просчитывать результаты своих действий наперед, благодаря чему у нее все получалось.

Братишка, можешь дать мне взаймы 500 тысяч, — попросила она моего мужа, — ты ведь можешь, а я постепенно отдам частями.

Я конечно была против этого. Она одна без мужа растит ребенка, ну откуда у нее деньги возьмутся? Живет со свекровью, зарабатывает мало.

Это очень солидная сумма, — отговаривала я мужа, — твой сестре никогда не собрать столько денег. Ну вот будет у нее машина, за что она заправляться будет, а ремонтировать?

Но мой благоверный, который зарабатывал намного больше, чем я, сам решал финансовые вопросы нашего семейного бюджета.

Золовка получила деньги в долг, просто дав брату расписку на тетрадном листочке в клеточку.

Как я и предполагала, когда пришло время отдавать долг, Лена скорчила грустную гримасу и заныла

Денег нету. Ну где я их могу взять? Хотите, можете судится!

Мой муж рассердился. Мы себе машину не купили, хотели еще насобирать и купить нормальную машину, такую чтобы не ремонтировать постоянно.

А ты продай свой автомобиль, — посоветовал мой супруг сестре, — ты как собиралась деньги отдавать? Или ты считаешь, что я тебе их подарил?

Машину Лена продавать конечно не хотела. Мы тогда крупно поссорились с мужем. При ссоре присутствовала моя свекровь. Она очень расстроилась, и не могла понять, как Лена могла так поступить.

Муж рассердился сильно. Даже с мамой перестал общаться, ведь нахальная сестра жила с матерью. Свекровь плакала и умоляла нас всех помирится.

Спустя некоторое время мы стали получать на банковскую карту с карты Лены стали понемногу поступать деньги. То две тысячи, то восемь.

Неужели совесть проснулась у сестрички, — подумал тогда мой муж. А машине все равно не ездит, денег на заправку ведь у нее нет.

Если сложить все суммы, то вышло, что золовка отдала нам где-то 20% долга.

Неожиданно у свекрови случился инфаркт и она умерла. На похороны съехалась вся родня. Квартиру мама мужа и Лены оставила им на двоих.

Мы в принципе в жилье не нуждались, у нас есть квартира.

Но Лена опередила события и заявила нам:

Я в этой квартире живу, — безапелляционно заявила она, — с какой радости я должна я должна с вами делится? Мама и так ему целый год последние деньги посылала. Ежемесячно она ему на карту деньги сбрасывала, а теперь ему еще и часть квартиры понадобилась?

Мы ничего не могли понять, а оказалось, что мама мужа желая сгладить конфликт детей, с пенсии пыталась отдать деньги, которые Лена одолжила у нас.

А золовка трясла этими квитанциями перед всеми нашими родственниками:

— Последние гроши у матери забирал!- Лена давила на жалость.

И, естественно вся родня ополчилась против нас. Мы пытались всем объяснить, что это неправда, но нам никто не верил.

Хорошо, — сказал мой супруг, -я не хотел делить мамину квартиру, но раз ты Лена, так поступаешь, то будет раздел наследства через суд.

Квартиру продали. Лене пришлось продать машину, чтобы купить себе хотя бы какое нибудь жилье. Мы тоже купили новую квартиру, правда еще в кредит денег взяли в банке. Путь будет — у нас сын растет.

Родственники нами не хотят общаться. Они думают, что мы обидели бедную Лену, у которой маленький ребенок и нет мужа и выпрашивали деньги у матери-пенсионерки.

Мой супруг не хочет даже вспоминать ни о своей сестре, ни о других родственниках.

Не я это устроил, пускай на ее совести остается. Жизнь все расставит на свои места.

Брат не собирался делить квартиру с сестрой, но она его вынудила
Отдала дочь женщине, которая лежала с ней в палате в роддоме