Брат, его жена, мать и подарок в честь рождения ребёнка

 Месяц назад жена моего брата родила замечательного мальчика. Мы все этому были очень рады. А брат вообще сиял как солнышко и постоянно улыбался. Просто Саша и Наташа очень мечтали о ребенка. Но целых четыре  года у них ничего не получалось.

 Пока Наташа лежала в роддоме, Саша проводил с ней и малышом каждую свободную минуту.

 А недавно он приехал к нам и говорит:

— Я хочу Наташе какой-то хороший подарок подарить. Только вот не знаю, что именно!

— О, да выбор сейчас просто огромный! Ты можешь и качели купить, и стерилизатор, и подогреватель для бутылочек, и что-то из одежды для малыша! – сразу же начала давать советы Саше наша мама.

 Саша даже немного растерялся от такого изобилия предложений. Но я сразу же остановила маму. Ведь все, что она предлагала купить Саше – это для ребенка, а не для самой Наташи, которая родила моему брата такого замечательного сынишку. У брата все в порядке с деньгами. Все, что нужно малышу, он и так купит.

— Не слушай маму! Ты же хочешь Наташу порадовать? Тогда купи ей на память какое-нибудь ювелирное украшение. Если боишься ошибиться с выбором, то лучше спроси у Наташи: что она больше хочет. Это будет намного лучше, чем если ты подаришь  ей то, что ей может не понравиться.

— Юля, что за глупости ты говоришь? Какие украшения? Надо покупать то, что малышу может пригодиться!

— Нет, мама! Наташе будет намного приятнее получить именно такой подарок!  — пыталась я переубедить всех.

 Саша пообещал подумать и уехал. Потом я узнала, что брат послушался моего совета: он купил Наташе очень красивое кольцо и  сделал на ней надпись «Спасибо за сына, любимая!»

 Наташа даже расплакалась от счастья, когда увидела подарок и прочитала надпись.

Только вот наша мама осталась недовольна.

— И зачем было тратить деньги на  это кольцо? В наше время все было по-другому! Для нас было счастье и лучший подарок, если муж пришел в роддом трезвым, когда надо было забирать ребенка!

 Я с мамой совершенно не согласна. Мой брат – молодец! Он все сделал правильно.

 Они потом с Наташей и так купили все, что надо было малышу.

 Я очень рада за Сашу и Наташу. Очень надеюсь на то, что их сынок будет растить послушным и крепким мальчиком. Они очень любят друг друга и заслуживают счастья.

 А маму надо слушать не всегда. Ведь она иногда такую глупость советует…

Брат, его жена, мать и подарок в честь рождения ребёнка
— У меня уже был один развод. Больше ни с кем делить имущество не буду, лучше на маму дом запишу! — сказал муж