Больше я помогать семье дочери не буду. Надоело, что они живут одним днем!

У моей дочери и зятя какая-то странная жизненная позиция. Они постоянно просят о помощи, а сами ничего менять в своей жизни не хотят. Проблема в том, что они живут одним днем и не умеют нести ответственность за свои поступки.

Ольга вышла замуж, как только окончила институт. Мы с мужем были против раннего брака, но разве она нас слушала? Мы бы хотели, чтобы она на ноги встала, а так создала она семью на пустой почве. 

Так как отговорить дочку не удалось, пришлось сыграть свадьбу. Естественно, все расходы легли на наши плечи, ведь у молодоженов не было накоплений.

Все подаренные деньги они спустили на всякую ерунду. Сняли себе отдельную квартиру и начали роскошествовать. 

Когда подаренные деньги закончились, они погрязли в долгах. Зарплаты на жизнь и оплату аренды им не хватало. Мы объяснили дочери, что надо учиться экономить и жить по средствам, однако она лишь делала вид, что все понимает. 

Мы думали, что со временем молодая семья войдет в ритм и адаптируется. Однако это не произошло ни через год, ни через два. Они живут одним днем, тратят зарплату направо и налево, а потом приходят к нам с протянутой рукой. 

Мы с мужем изначально планировали прикрывать лавочку и не помогать молодой семье, но вдруг дочка заявила, что она ждет ребенка. Конечно, нам стало ее жалко, поэтому отвернуться мы никак не могли. Мы думали, что они проникнутся серьезностью, поймут, что пора браться за голову, и больше чудить не будут. 

Надо было решить вопрос с жильем. Все понимали, что если дочка уйдет в декрет, зять сам не сможет оплачивать съемное жилье. Мы были готовы продать дачу, чтобы помочь им с первым взносом, но дочка отказалась. Она сказала, что с ипотекой они тоже не справятся, а родители зятя помогать не имеют возможности. Сказали, что будут и дальше жить на съемной, а если не потянут — съедут к родителям Дениса.

Мы содержали молодую семью “от” и “до”. Деньги в их руках просто ускользали, а с появлением внука так вообще на минуту не задерживались. Сколько им не дашь, всегда мало. И эта ситуация меня начала раздражать. То есть, зарабатывать они не умеют, а вот тратить — мастаки. 

Через год после рождения внука умер сват. Естественно, на помощь матери Дениса они уже не рассчитывали, да только запросы у них остались на том же уровне. Я предложила дочери оставить ребенка со свекровью и выйти на работу. Тем более, сватья на тот момент была уже на пенсии, а ребенок помог бы ей скрасить будни.

Ольга впервые прислушалась ко мне. Я думала, что все войдет в колею, ведь сватья у них ни копейки не просила за то, что нянчила внука. Денег должно было им хватать, но все равно не хватало. И это неудивительно! Дочка половину зарплаты тратила на продукты, а другую половину на шмотки. Две недели они с зятем жили как цари, а потом брались опять за попрошайничество.

Четыре года мы их уже тянем на себе. Скоро на пенсию, что будет потом? Мы договорились со сватьей, что теперь будем покупать все только для внука, а детям ни копейки не дадим, пока не научатся распоряжаться деньгами. Надо их проучить, раз по-хорошему не понимают.

Больше я помогать семье дочери не буду. Надоело, что они живут одним днем!
Если бы я случайно краем глаза не заметил флешку в пакете, я бы даже и не узнал о существовании этого скрытого файла