Благодаря соседу дяде Коле соседи сверху притихли

В эту субботнюю ночь нам так и не удалось уснуть. Всё это из-за наших соседей сверху. К нам доносилась громкая музыка, крики. Дело в том, что они решили устроить себе какое-то праздничное веселье, хотя раньше были тихими и неприметными соседями. Но сегодня, что-то пошло не так и они начали знатно гулять.

Всё бы ничего, но здание в котором мы проживали, было панельным и нам очень мешал отдохнуть этот шум. В один момент, мы хотели пойти и попросить себя вести тише, но в итоге, передумали. Вдруг, у них праздник какой-то, пусть отдыхают.

Долгое время мы пытались как-то заглушить шум и закрывали уши подушками, одеялом. Утром, наконец всё начало затихать. Мы очень обрадовались, но как оказалось – рано.

Раздался женский голос: «Врубай». И началось всё сначала. Мы были уже на пределе. Ужасная бессонная ночь, и, как результат, никудышнее самочувствие.

Однако, мне было немного страшновато идти к ним и попросить сделать потише. Вдруг там какие-то преступники, которые вдребезги пьяные и не понимающие слов. Хотели уже вызвать полицию, но наступило утро, а в это время, как оказалось, шуметь уже позволяют. Тогда мы решили позвонить старшему по дому. Он нам рассказал, что квартиру сдают и нынешние квартиранты такие, ничего нельзя сделать.

Собравшись с мыслями, я решил подняться к ним наверх. Долгое время барабанил в дверь. Через несколько минут мне открыл неопрятный парень в спортивках и с пивом.

— Чего надо?

— Извините, не могли бы вы сделать потише?

— Вали отсюда! – сказал он и громко захлопнул дверь.

Я не знал, что мне делать и как мне с ними разговаривать. Я решил обратиться к соседу. Постучал в дверь дяди Коли. Ему недавно исполнилось 65 лет. Очень добродушный, интересный, приятный дедушка – пенсионер. Мой сосед давно здесь живёт, очень хорошо знает всех жильцов дома. Дядя Коля завёл себе собаку, с которой он гуляет 3 раза в день и мы частенько с ним общаемся.

— Доброе утро, дядя Коля. Хочу попросить вашего совета – сказал я и рассказал обо всём.

— Понял тебя, пойдём! – ответил дядя Коля.

— Куда?

— Куда-куда, к соседям.

— Но он же просто пошлют нас.

— Ну это мы ещё посмотрим.

Мы опять позвонили и дверь нам открыл тот же парень со словами :

— Чего вам?

— Музыку выключи! – строго сказал дядя Коля.

— Дед, отвали!

После этих слов дядя Коля его ударил со всей силы так, что парень отлетел далеко в коридор. Мне стало очень страшно и я уже хотел пойти вниз, но дядя Коля сказал ждать его. Я в страхе стал следить дальше за происходящим.

Под крепкий удар дяди Коли попало еще двое парней, которые вышли из комнаты. Дядя Коля взял в руки табуретку и смело пошёл дальше. Встретил он еще одного здорового парня, который в итоге, тоже валялся на полу.

Ещё трое парней кинулось на моего бесстрашного соседа, но он и с ними ловко справился. Из комнаты вышла женщина и закричала: ”Убивают!”.

Дядя Коля строго крикнул: ”Чего кричишь?Иди лучше музыку выключи”.

Спустя несколько минут стало тихо. Музыка уже не играла, мужики, которые не смогли справиться с пенсионером, лежали на полу.

Перед уходом дядя Коля сказал нашим соседям больше так не делать.Мы спустились вниз. Я был поражён (это мягко сказано). Не знал, что ему сказать. А он улыбнулся и сказал:

— Просто они не понимают по-другому. С таким как они нужно только так. Отдыхайте, а я пойду с собакой гулять.

Когда я вернулся, я позвонил старшему по дому и спросил кем раньше работал дядя Коля. Тот ответил, что он в советское время был военным. Ездил в командировки, но чем конкретно занимался никто не знает.

Наши соседи сверху после этого больше никогда не шумели. Даже начали любезно со мной здороваться в лифте. А наш смелый и таинственный дядя Коля так и продолжает выгуливать свою собаку.

Благодаря соседу дяде Коле соседи сверху притихли
Ничего современные девушки не хотят делать по дому, не то, что мы в свое время