Благодаря случайной встрече, Елена обрела семью

Елена сломя голову неслась на работу. У будильник аккурат в это утро решили сесть батарейки, а на телефоне девушка не любила устанавливать будильник. 

В метро людей было видимо-невидимо. Начальник ее фирмы очень не любил опозданий. Предвкушая большой скандал, Лена неслась на всех парах так4, что сломала каблук в туфлях. Женщина остановилась в переходе, прижалась к стенке и сняла туфли. Вечером нужно было что-то решить с обувью, а в остальном все было неплохо. 

Хотя с деньгами было туго. Ведь Елена хотела отправиться в долгожданный отпуск. Мужа не было, хотя женщине исполнилось тридцать шесть, но она по этому поводу особо не горевала. 

Одев туфли, Елена отправилась дальше по переходу.  В стороне какая-то женщина торговала картинами. Лена окинула их взглядом, они были весьма неплохи. 

Начальник не стал сильно ругаться. Видно в суматохе рабочего дня было не до этого. 

Когда Елена возвращалась домой, то вновь увидела женщину, которая торговала красивыми картинами. Не понимая как, Лена купила у нее картину. 

Дома хорошенько рассмотрев свою покупку, женщина поняла, что сделала правильный выбор. На картине была изображена влюбленная пара. Парень, обняв девушку, уводил ее в закат. 

“Мама, наверняка я выбрала эту картину, потому что в личной жизни все ровно,” — оправдывалась Елена. 

Утром следующего дня был выходной. Лена отправилась проторенной дорожкой в тот переход. Она решила поближе познакомиться с продавщицей. Выяснилось, что художник ее внук. Он инвалид и прикован к коляске. Пособие от государства маленькое, вот семья решила продавать картины талантливого художника, чтобы как-то выжить.

На следующий день Елена решила купить все картины у женщины. Для этого она забрала свои деньги на отпуск и не о чем не жалея, исполнила задуманное. Женщина долго плакала и благодарила Елену. После она пригласила ее в гости. 

Оказалось, что живут они в небольшой двухкомнатной квартире. Николай был немного старше Елены. Было видно, что он устал сидеть взаперти и ждать от жизни милостыни. 

Он был очень рад познакомится с Еленой. За чашкой чая они разговорились и оказалось, что у них очень много общих тем для разговоров. Елены было интересно с Николаем. Так что когда Коля взял ее руку в свою, она сопротивляться не стала. Ведь на душе у нее было тепло и хорошо, как никогда…

Оцените статью
Благодаря случайной встрече, Елена обрела семью
“Был бы хорошим отцом, не поехал бы в отпуск!”