Без света и воды, зато по-свойски! Сняли квартиру у родственников на свою голову!

— Настя, а как тебе такого малыша доверили? Ну и родители! Только бы и скинуть дитятку на бабку! — обратилась к Анастасии Николаевне соседка.

— А чего не доверять? С коляской возле дома погуляю, пока невестка обед приготовит. 

— Так вы же не общались с невесткой? Помирились, что ли? 

— Типа того. Из-за наших ссор у невестки молоко пропало. Они даже пробовали жить отдельно, не срослось. Вернулись вот обратно ко мне.

Младшему сыну Анастасии Николаевны 29 лет. Недавно он женился на Оксане. Молодожены снимали квартиру, ведь невестка жить со свекровью не хотела. Однако уже через неделю хозяйка попросила их съехать, так как решила продавать недвижимость. Супруги плюнули и поехали к родственникам жены в Крым. Отдохнуть можно хоть немного, а тогда уже будут искать новое жилье. Только вот вернулась домой Оксана уже беременная. 

Переехали они к свекрови, ведь снимать квартиру уже не было возможности. Они оба понимали, что работник сейчас из Оксаны никакой, ведь ее мучит ужасный токсикоз, а сам муж все на себя не потянет. Да, конечно, совместное проживание никого не радовало, но другого выхода не было. Свекровь с невесткой особо не ссорились, но стычки разные бывали.

Буквально через несколько месяцев после этого золовка Анастасии Николаевны предложила по-свойски сдать квартиру. Мол, однушка пустует, жалко. Чужих квартирантов она боялась пускать, а родного племянника — пожалуйста. Тогда Анастасия Николаевна решила обговорить все с детьми и спросить, хотят ли они вообще съезжать. 

Цена казалась немаленькой но без доплат. То есть, за коммуналку платить не надо было. Если прикинуть эти расчеты, цена получилась ниже рыночной. Арсений с Оксаной все взвесили и решили все-таки рискнуть. Тем более, хозяйка всю мебель и технику оставила в квартире. Заезжай и живи!

— За два месяца до родов они переехали на съем. Сложный был переезд, ведь они успели уже все приданое для малыша накупить, но справились, — рассказывает Анастасия Николаевна. 

Женщина вздохнула, когда дети съехали. Прямо дышать стало легче, ведь нравилось ей быть одной хозяйкой в своей квартире. Ванная вечно занята, кухня тоже, да и конфликты бытовые поднадоели.

Оксана родила сына. Половину зарплаты Арсения приходилось отдавать за аренду жилья. Деньги он скидывал тетке на карту. А вот спустя два месяца начались проблемы — им отключили горячую воду. За неуплату! Оказывается, больше года никто не оплачивал коммунальные платежи.

Золовка Анастасии Николаевны начала оправдываться. Погасить долг в ближайшее время она не могла — суммы такой не было. Решил Арсений, что сам заплатит за воду в счет квартплаты, а тут еще и свет отключили. По той же причине. Сумма долга огромная просто. При всем желании он не мог бы погасить задолженность. 

Тогда Арсений с Оксаной посоветовались и вернулись обратно к свекрови. Ну а что делать? Пока будут все вместе жить и копить на ипотеку, ведь со съемной квартирой больше связываться не хочется. И это они по-свойски снимали! 

— Я позвонила золовке, а она защищается. Видите ли, у нее сложные времена. А дети могли бы не съезжать, а просто войти в положение. Войти в положение с маленьким ребенком? Воды нет, света нет, как жить? Так вот и живем теперь все вместе. Но ничего, в этот раз, вроде бы, все тихо-мирно. Хоть вижу, как внучок растет. Такой он уже забавный! — улыбается Анастасия Николаевна.

Без света и воды, зато по-свойски! Сняли квартиру у родственников на свою голову!
Я больше не хочу приглашать гостей к себе домой