Баталии в поезде или история о том, как пассажиры сражались за нижнюю полку

Борьба за нижние полки стала типичной для наших людей. Однако с героем нашего рассказа приключилась особенная история. Обязательно прочитайте!

Я жил в одном городе, а работал в другом, поэтому на выходные приходилось кататься на поезде. У меня был четкий график командировок, вот я и заранее покупал себе билеты на комфортные места. Ехать в поезде два дня — сами понимаете, что это тяжело. 

В этот раз я как обычно купил билет на нижнюю полку, нашел свое место и спрятал багаж. Рядом со мной расположились другие пассажиры: мужчина с сыном и его мама.

Я согласился уступить им свою полку, ведь понимал, что ребенку и бабуле удобнее будет снизу. Однако перекладывать багаж я не хотел, ведь там было много хрупких вещей. Но когда я вышел на перекур, мужчина все переставил.

— Ну вам же дальше ехать! — аргументировал он свои действия.

Я хотел дать ему в морду, но поступил культурно и позвал проводника. Даже наряд полиции прибыл, чтобы объяснить попутчикам правила нахождения в поезде. В итоге, всех заставили занять свои места, поэтому я отлично выспался на нижней полке. 

Когда семейка вышла, на их место пришли другие пассажиры: парень и бабушка с внучкой. Молодой человек, видимо, бросил взгляд на девицу и предложил ей свою нижнюю полку. Старушка сразу на меня бросила оценочный взгляд — я понял, что она хочет.

— Место могу уступить, но багаж перекладывать не стану, — сказал я.

Когда я вернулся в купе, оторопел — на моем месте спал чужой мужик. Как выяснилось, старушка выпросила место для своего сына, которому достался билет в другом купе, а мне предложила занять его место. Естественно, без проводницы и друзей в погонах не обошлось. Увидев меня, они начали смеяться. 

Когда правоохранительные органы начали проверять документы, выяснилось, что у мужчины вообще нет билета. Они с ним поговорили и высадили на первой же станции, а меня попросили больше не творить благие дела и не уступать свое место.

Баталии в поезде или история о том, как пассажиры сражались за нижнюю полку
— Хватит! Немедленно прекратите это безобразие! Или уважайте родителей своего парня или вообще уходите отсюда!