Бабушке не понравилось, что внучка поедет на море с бывшим мужем ее дочери

Мать учит взрослую дочь строить отношения и воспитывать ребёнка

—       А я ей и говорю: что ж ты за мать после этого? Ни одна нормальная женщина так бы не сглупила! Ты чему ребёнка своего семилетнего учишь, что она потом будет людям рассказывать? — негодует Людмила Ивановна.

—       А она тебе что? — тут же отвечает её соседка.

—       А что она может ответить? Всё оправдывается тем, как сильно устала от такой жизни, что тоже хочется женского счастья, что работа никуда не денется, денег не хватает. Уверяет, что делает всё на благо дочке, — продолжает возмущаться женщина.

История вообще такая: Варя, дочка Людмилы Ивановны, сразу после развода с мужем (5 лет назад) переехала к маме, как только дочери Маше стукнуло 2 года. Яблоком раздора стали похождения мужа с симпатичной коллегой, пока жена растила ему ребёнка и берегла семейный очаг.

—       Зятёк и не планировал подавать на развод, — говорит Людмила Ивановна, Варя их словила с поличным, вот и закатила истерику. А как поняла, что спасать в этом браке уже нечего, вернулась жить с матерью.

Варвары ненадолго хватило на жизнь с мамой, она всегда была строгой и любила командовать, но с возрастом стало еще хуже. В придачу ко всему, Людмила Ивановна считает виноватым не мужа-изменника, а жену: сама виновата, не уследила, не уберегла, плохо заботилась, могла бы уже и простить.

Спустя 2 года бывший муж Варвары женился снова, да еще и на женщине с ребёнком. Бывшая жена в честь события получила денег на первый взнос, чтобы взять ипотеку.

— Вот хитрый какой! Взял да и откупился от бывшей с ребёнком, злорадствует Людмила Ивановна, — а она, дурёха, еще и расписку написала в отказ на алименты.

Дочь Людмилы Ивановны купила квартиру и съехала от токсичной матери. Варвара решила начать абсолютно независимую ни от кого жизнь, самой выплачивать ипотеку, работать и поднимать дочь.

—       Он помогает, чем может, — рассказывает Варя, — делает Маше дорогие подарки, платит за садик и кружки, проводит с ней время. Но я не ожидала, что будет так тяжело. Вся моя жизнь заключается в 3 вещах — работа, дом, ребенок. Попросила начальника брать дополнительную работу на 30% от оклада, чтобы было легче выплачивать за жилье и поднимать Машу. В любом случае, это лучше, чем жить с мамой и её круглосуточными нравоучениями. Она меня своими моралями и нотациями за 2 года совместной жизни довела до успокоительных.

Людмила Ивановна соглашается проводить время с внучкой только у них дома, к себе брать не хочет:

—       Только развелась, а уже собралась по мужикам ходить! Тебе думать о ребёнке надо, собой потом займешься!

Отец Маши недавно предложил Варе взять дочь с собой и его новой семьёй на отдых к морю, почти на месяц.

—       Мы уже оплатили трёхместный номер с дополнительным местом. Пусть Маша поедет с нами, наберётся сил и отдохнет перед первым классом.

—       Ну а чего отказываться, раз предлагают, — рассказывает Варвара, — дочка и моря то не видела никогда, мы пока с долгами не разберёмся, ни в какой отпуск не поедем. Мама как узнала и понеслось: чем тебе пруд хуже моря, можно и без отдыха обойтись, да что б за моей внучкой присматривала чужая тётя, может ты им ребёнка вообще отдашь, и слышать не желаю больше об этом, а я то думала, что воспитала тебя умной, оказывается — нет, ты та еще дурёха.

—        Разругались мы, — говорит Варя, — я ей объясняю, что отец будет присматривать за Машей, а не его новая жена. Мать заявила, что я ради гулек отдаю дочку, личную жизнь, видите ли, собралась налаживать. Я с ней категорически не согласна, но тут бессмысленно что-то доказывать. Отец Маши хочет отдохнуть с женой, её ребёнком и своей дочкой. Не вижу здесь никакой проблемы. Порадовало то, что жена папы Маши идею поддержала. По итогу, недовольна только моя мать, готовая первому встречному пожаловаться на свою непутёвую дочь.

Мы с Машей уже купили всё необходимое для моря, и завтра они уезжают. 

Бабушке не понравилось, что внучка поедет на море с бывшим мужем ее дочери
Мама мужа считает, что я виновата в том, что ее сын не хочет с ней общаться