Бабушка влезла в жизнь внучки, в итоге осталась ни с чем

Сколько себя помню, жила и воспитывалась бабушкой. Мама меня родила рано, когда ей только исполнилось 18 лет. Она почти сразу вышла на работу, а меня спихнула своей маме. Та была очень строгой женщиной. Все у нее всегда по полочкам должно было быть. Если что не так, хваталась за сердце.

Когда мне исполнилось 4 года, меня в первый раз повезли на картошку. Копать я еще не могла, силенок не хватало, так что, меня поставили собирать жуков. Фу, как же это было противно. Честно признаюсь, не могла их взять ни руками, ни перчатками, так что, просто трясла куст. Мне ребенку было невдомек, что они снова заберутся на куст.

Так мы и жили. Когда стала постарше, каждые выходные у нас была генеральная уборка, точнее, у меня. Бабушка сидела на диване и указывала, как мыть полы и окна. Я любила бабушку, но, в то же время и боялась.

В 10 классе познакомилась с парнем. Мы начали встречаться. Как-то сидели во дворе, мама шла с работы. Она увидела нас, позвала в гости на чай. Тогда Леша ей понравился, она наговорила ему кучу комплиментов. Я была рада, что мама приняла мой выбор.

На следующий день решила познакомить его с бабулей. Не успели мы зайти к ней в дом, как началось. Она говорила, что мне не нужен тракторист (хотя он им не был, просто бабушка так его оскорбила). Сказала, что и на порог не пустит моего ухажера. Мне было обидно и стыдно перед парнем.

После 11 класса, мы решили подать заявление в загс, что тут началось. Позвонила бабушка, сказала, что она заболела и ей срочно нужна моя помощь. Естественно, я примчалась. А она опять мне морали читать, что с ним у нас ничего не получится, он не сможет меня обеспечить.

За неделю до свадьбы, ко мне пришел жених. Он сказал, что не сможет быть с такой, как я. Не понимала, что могло случиться. Видела, что бабушка радуется этому. Мне было стыдно снова, ведь все уже заказано, гости приглашены.

Позвала на помощь маму, мы пошли к бабушке. Оказалось, что она позвонила Леше, пригласила в гости. Он подумал, что, наконец-то женщина решила принять его. Но, бабуля начала ему рассказывать, какой была моя мать в эти годы, всех перебрала (это было не правдой), а потом быстро замуж выскочила, когда уже никто не брал. И я вся в нее пошла, вот на днях приходила к ней с другим кавалером.

Я бежала к Леше, чтобы все рассказать, мама меня поддержала, подтвердила ему все. Мы поженились, с бабушкой общаюсь очень редко, зачем так делать, не понимаю.

Бабушка влезла в жизнь внучки, в итоге осталась ни с чем
И вот в очередной раз сынок, чтобы порадовать маму, предложил ей поехать вместе на море