Бабушка укачивает малыша и приговаривает ему: «Спи, мой хороший, скоро я тебя заберу насовсем»

«Мне так повезло со свекровью», — хвасталась своим подругам Света. «Она и в самом деле была полностью уверена в том, что говорила. Свекровь в любом споре принимала сторону невестки.

Она жила рядом и если что-то было нужно, то два раза Нину Петровну просить не приходилось. Свекровь всегда была готова протянуть руку помощи. Иногда она могла сказать что-то не впопад, но на это света не обращала внимание. Это были мелочи. Подруги завидовали такой свекрови. А когда родился ребёнок, то Нина Петровна стала просто незаменима.

Ей самой не пришлось понянчить вволю собственного сына: «Нам тогда нужно было с мужем собирать на собственную квартиру. Я рано вышла на работу, Денису даже трёх месяцев не исполнилось. Его мои родители воспитывали. Я ребёнка только на выходных видела, а летом отправляла их на дачу, но тогда все так жили, нужно было как-то выкручиваться, это ещё хорошо, что родные бабушка и дедушка растили, а вот соседке пришлось чужую женщину нанимать за деньги». Светлана была счастлива, что её свекровь так любит внука. Она очень уставала от забот, мало спала. А вот Нина Петровна всегда приходила утром с хорошим настроением.

Она уже была на пенсии, увлечений у неё не было, вот всё своё свободное время бабушка уделяла внуку. Лучше и не придумаешь. Вот только некоторые моменты настораживали Свету. Однажды она услышала, как бабушка укачивает малыша и приговаривает ему: «Спи, мой  хороший, скоро я тебя заберу насовсем, и будем мы жить вместе с тобой без забот и в мире». Свете это показалось странным, но она списала такую беседу на то, что женщина просто заговаривает ребёнка, чтобы тот крепко спал.

А ещё Нина Петровна настаивала на том, чтобы Света вводила смеси. Ведь тогда она тоже может покормить малыша, и не нужно будет беспокоить маму. Потом Светлана снова оказалась беременной. Уже приближался срок родов. Дане на тот момент исполнилось три годика.

Невестка была спокойна, что старшего сына можно оставить на свекровь, что на неё можно положиться. А тут свекровь как раз и предложила: «Ты, Света, когда родишь, то я сразу Даню к себе заберу». Молодая женщина не сразу поняла, что мать мужа имеет ввиду. «На выходные? Да, Даня обрадуется!». «Нет, не на выходные, насовсем», – объяснила свекровь. Света не поняла, как это насовсем?

А  Нина Петровна продолжила: «Тебе с одним ребёнком тяжело, а с двумя ты вообще не правишься. Вы хорошо придумали, что решили ещё сына родить. Один мальчик будет мне, а другой вам. Я своего сына не успела воспитать, так мне на старости лет вот такая отрада будет. Я его очень люблю.. У Светланы от переживаний и от услышанного начала кружится голова. «Как это отдать вам моего сына?».

Разговор закончился тем, что невестке пришлось буквально выставить свою свекровь. Она не хотела верить, что Нина Петровна хочет отнять у неё ребёнка. Светлана искала для себя разные объяснения, подумала, что свекровь просто устала и её нужно отправить в санаторий. Света решила поговорить обо всём с мужем, но не успела, у неё начались схватки. Возможно, что переволновалась из-за случившегося разговора. В тот же вечер она родила второго сына.

После выписки в гости приехали и родители Светы и мать мужа. Нина Петровна вела себя приветливо, как обычно, молодая женщина расслабилась. она посчитала, что состоявшийся разговор – это просто недоразумение. но под конец вечере Нина Петровна начала собирать Даню: «Вот твои вещи, ложи их в пакет, а за игрушками мы потом пойдём». Здесь у Светланы случилась истерика. Она схватила двоих детей и начала кричать так, что испугались и родители и муж. Супруг выставил всех гостей и начал успокаивать жену, она рассказала ему о том, какое предложение ей сделала его мать.

«Она уверяла, что Даня нам будет мешать, что если я его отдам, то всем будет лучше, она хочет забрать у меня моих детей! Я ей не отдам!». Супруг тоже был в шоковом состоянии. «Мы никому не обдадим детей. успокойся, это же не котята, чтобы их раздавать», — мужчина пытался всячески успокоить супругу. С Ниной Петровной они не общались три месяца, даже на прогулке света далеко не отпускала старшего сына. Она переживала, что бабушка может забрать его обманом. А потом кто-то из друзей посоветовал подарить женщине щенка. Это, конечно, не ребёнок, но так она сможет вылить на него свою любовь и заботу. Собака – это надёжный друг, она не даст чувствовать себя одиноко и скучать.

Постепенно ситуация начала разбавляться, но  Светлана после той истории больше не доверяла своей свекрови. Она очень боялась, что у той начнётся новая стадия, и она сможет что-то сделать такое, о чём Света будет жалеть. Внуков она без личного присутствия бабушке больше не давала. 

Бабушка укачивает малыша и приговаривает ему: «Спи, мой хороший, скоро я тебя заберу насовсем»
Муж Алисы стал раздражаться присутствием свекрови