Бабушка очень любит прикидываться несчастной и давить на жалость с помощью своих историй о тяжелой жизни

На первый взгляд Василиса Матвеевна самая обычная бабушка. Но проблема в том, что она очень любит прикидываться несчастной и давить на жалость с помощью своих историй о тяжелой жизни, которые сильно отличаются от реальности. Таким образом, за день ей удается насобирать с сердобольных знакомых или просто прохожих более тысячи рублей.

Её излюбленный прием – сидеть на автобусной или трамвайной остановке и заводить разговор с незнакомцами. Старушка чуть ли не плача рассказывает о том, как злые родственники прогнали её из дома. И разумеется, под таким давлением взрослому мужчине будет нелегко отказать ей в помощи. А потом Василиса Матвеевна идет обрабатывать своих соседей по лестничной клетке. Для них она уже давно придумала легенду о семье безработных алкоголиков, в которой ей приходиться жить. Каким образом у матери получилось убедить всех в правдивости её слов, дочери до сих пор непонятно. Ведь они с мужем довольно обеспеченные люди, не нуждающиеся в деньгах и продуктах.

Два года назад в подъезде появились новые жильцы, а именно Стас, его жена по имени Татьяна, дочка-подросток и теща Василиса Матвеевна. В квартире было три огромных комнаты и лоджия. Семейство решило продать свою квартиру, и купить на эти деньги новые апартаменты. Сразу после переезда старушка отправилась знакомиться с теми, кто жил в соседних квартирах и сидел на скамеечке у дома. Вот тогда она и начала распускать сплетни.

-Вы не представляете, какие изверги мои родственники. Заставили меня, бедную женщину отдавать всю пенсию и продать мой уютный домик. А в новой квартире даже уголка мне не выделили, все себе забрали. Денег у нас очень мало, а откуда им быть, если зять бездельник, так еще и на алкоголь налегает? Дочка конечно работает, но пару раз в неделю любит ему компанию за бутылкой пива составить.

-Ты там держись Матвеевна, но Стас твой человек бессовестный. Кстати, а откуда у него собственный автомобиль, на котором он каждое утро куда-то уезжает, так еще и в таком красивом костюме?

-Вы так и не поняли? Зять только и умеет, что притворяться бизнесменом, а на самом деле он работает грузчиком, иногда курьером, все равно всю зарплату потом пропивает или проигрывает в карты. А про «собственную» машину вы загнули. Она принадлежит моему свекру.

— Мало того, что он ничего не делает, так еще и других людей обманывает, совсем совести нет.

С какой целью старушка распространяла эти слухи, было непонятно до момента, пока она, пользуясь своим статусом не начала клянчить у всего подъезда деньги и продукты.

— Я хотела сегодня супчик для внученьки сварить, а зять забрал последние деньги и купил на них коньяк. Дай пожалуйста рублей сто на овощи, а то с голоду точно умру.

Все жалели несчастную женщину, оказавшуюся в таком ужасном положении, хотя вопрос, почему её зять и дочка не выглядят как те, кому нужна материальная помощь оставался актуальным.

Поэтому однажды, когда Василисы Матвеевны не было дома, весь подъезд решил наведаться к старушке в гости и вразумить её родственников.

— Подождите, это какая-то ошибка. У нас более чем благополучная семья. Я зарабатываю хорошие деньги, так как стаж большой, а Стас вообще занимает руководящую должность. Вы только взгляните на нашу квартиру, да она вся заставлена дорогой техникой и мебелью. В холодильнике продуктов целая куча, на неделю вперед хватит.

Супруг выпивает бокал вина на праздники, как собственно и я. А что касается маминого жилья, то тут все предельно просто. Продать его пришлось потому, что оно находилось в плохом состоянии. Я даже не знаю, как на это реагировать. Вы меня извините, мы с мужем готовы вернуть все, до самой последней копейки. Это же не первый раз, когда старушка таким маразмом страдает. Я заставила её обследоваться у всех врачей, а толку нет никакого. Все говорят одно: она здорова, все дело в характере. Обещаю, мы с ней поговорим, такого больше никогда в жизни не повторится.

Соседи не обиделись, но жертвовать часть своей зарплаты старушке-обманщице перестали. А Таня решила обсудить эту тему с матерью.

— Ты что там навыдумывала? Я требую незамедлительно пойти и извиниться перед теми, кому тебе хватило наглости врать в лицо. Этот вопрос даже не нуждается в обсуждении, я все сказала.

— Дочь, ну продукты и деньги никогда лишними не будут, как ты этого не понимаешь? Да и они не обеднеют из-за пятидесяти рублей!

Василиса Матвеевна еще пыталась пожаловаться на дочку и зятя, но никто больше не верил ни единому её слову.

— Матвеевна, кого ты обмануть пытаешься? Нам Танька твоя всю правду рассказала.

С тех пор старушка переключилась на незнакомых ей людей, которые точно не смогут уличить её во лжи и продолжила разводить их на деньги. А Таня со Стасом так и не смогли решить проблему. Уголовно такая деятельность не запрещена, ведь Василиса Матвеевна деньги не ворует. Поэтому им пришлось смириться со странным увлечением родственницы.

Бабушка очень любит прикидываться несчастной и давить на жалость с помощью своих историй о тяжелой жизни
Мне не нужна однокомнатная квартира, у меня же будет своя семья и дети