Бабушка не хочет возвращать мне ребенка

Нет, я не мама-кукушка. Просто так сложились обстоятельства, что мне надо было с кем-то оставить сына. У меня не было денег и жилья. Поэтому я оставила ребенка на прабушку и уехала в город работать. А сейчас она не возвращает мне сына. Мне хочется урегулировать этот конфликт мирным путем, но что-то не получается…

Я сама воспитываю сына. Его биологический отец ничем мне не помогает. Он даже не знает, как выглядит его ребенок. Но на его помощь я даже не рассчитываю. Я рада, что мы расстались, ведь жить с таким тираном под одной крышей — это ад. Кроме бабушки, у меня больше нет родственников, ведь моя мама умерла очень рано.

Три года назад я оказалась просто на улице. Я поняла, что в своем городке не смогу найти достойную работу, поэтому надо ехать в город. Тащить с собой ребенка не хотелось, ведь у меня даже жилья не было на примете. Бабушка согласилась мне помочь. Я всегда была с ними на связи и высылала деньги. Сын меня не забывал и всегда ждал моего приезда.

Сейчас я могу уже работать в родном городе. Я нашла хорошую удаленную работу, поэтому нет нужды ехать опять в Питер. У меня появился молодой человек, который готов стать моим мужем и заменить моему ребенку отца. Мы могли бы стать отличной семьей, если бы не одно “но”.

Бабушка не хочет отдавать ребенка. Она хочет, чтобы я жила с ней и сыном. Видите ли, не нужны мне никакие мужчины. Она сказала, что отдаст Артема только в том случае, если я разойдусь со своим любимым. Мол, она не отпустит правнука к чужому мужику.

Я могу просто забрать ребенка и поставить точку, однако я хочу мирно решить этот конфликт. Я не имею ни малейшего желания портить отношения с бабушкой. Я ей благодарна за помощь, но я не хочу гробить себе жизнь из-за ее категоричности. 

Как бы вы поступили на моем месте? Я не хочу бросать своего мужчину, ведь очень его люблю. Да и от сына не собираюсь отказываться. Есть ли какой выход из возникшей ситуации? 

Бабушка не хочет возвращать мне ребенка
— Ты — мама. Значит, должна не допустить эту свадьбу!