— Аня! Что же ты такое говоришь?! Ты же предлагаешь мне моего родного сына отдать в детский дом!

Меня зовут Андрей. С Машей мы прожили вместе четыре года. Мы очень сильно любили друг друга, но из-за неустроенности быта и нехватки денег, мы не смогли сохранить нашу семью. Сначала мы стали совершенно чужими людьми, постоянно скандалили и потом наконец-то расстались.

 Развод принес облегчение и мне, и Маше. У нас с Машей  родился сын. Лёша — замечательный мальчик, который взял от нас двоих всё самое лучшее.

 Я платил алименты на сына. Я его любил, но встречаться с ним не хотел. Да  и Лёша этого не сильно хотел. Лёше было 6 лет. Он был очень привязан к своей матери. Маша была сиротой, её воспитывала тётка, которая умерла 7 лет назад. А родители Маши погибли в автокатастрофе, когда Маше было 14 лет. Маша была совершенно одна на этом свете.

 И вот неожиданно мне позвонила подруга Маши. Это был просто как гром среди ясного неба.

Анжела сообщила мне ужасную новость. Оказывается, у Маши уже четвёртая стадия рака и она скоро умрёт. Анжела сообщила мне о том, что пока наш сын Лёша живёт у неё,  но у него никого не остаётся. И когда Маша умрет, его заберут в детский дом.

— Что ты такое говоришь? Может быть, Маша ещё выздоровеет! – растерянно пробормотал я.

— Не выздоровеет! У неё просто нет шансов! Ты приедешь за Лёшей?

— Да, приеду! — ответил я.

 Полгода назад я познакомился с замечательной девушкой. Мы начали встречаться. Аня была очень весёлая и жизнерадостная. Мы назначили с ней уже даже дату свадьбы.

 И тут за три недели до свадьбы позвонила Анжела и сообщила мне такую ужасную новость. После этого весь мир перевернулся и все мои планы рухнули.

 Я поехал за Лёшей. Лёша посмотрел на меня, но промолчал. Я начал вспоминать: сколько же я не видел родного сына? Оказывается, и не видел его уже целый год.

Анжела посоветовала мне съездить в больницу, попрощаться с Машей.

—  И ты должен решить, как ты поступишь с Лёшей. Ты же понимаешь, что он не может жить у меня. Я часто езжу в командировки!

 На следующий же день я поехал в больницу. Зашёл в палату и застыл на пороге. Я просто не мог поверить в то,  что маленькое, хрупкое создание, лежащее на кровати — это моя бывшая жена.

 — Ты, пожалуйста, не бросай Алёшу! Забери его себе! Не отдавай его в детский дом! — умоляла меня Маша. —  Всё. Я устала. Больше не могу разговаривать. Уходи, пожалуйста, — сказала Маша.

 Я вышел из больницы, пошел в парк, долго сидел на лавочке. Я не мог решить, что же мне делать. А потом я купил букет цветов и поехал в аэропорт —  встречать Аню. Она как раз вернулась из своей командировки.

— Аня, у меня есть сын Лёша. Ты же знаешь об этом.

— Да, знаю. Ты же мне говорил об этом. Ему лет 5.

— Нет, ему уже 6. Я хочу, чтобы вы познакомились.

— Хорошо!

Маша умерла через неделю. Я ходил на похороны. На похоронах было совсем мало людей. Анжела, еще несколько подруг, я и наш сын. Леша даже не заплакал. Он такой спокойный  был.

Анжела сказала:

—  Я решила, что он должен присутствовать на похоронах. Он должен попрощаться со своей мамой.

 Потом я забрал Лёшу, и мы поехали ко мне. Я  приготовил ужин и накормил ребёнка. На следующий день я снова отвез сына к Анжеле, а сам поехал на работу. На работе я всё время думал о том,  что же мне  делать, как лучше поступить?

 Вечером я купил торт, забрал Лёшу и мы поехали вместе с ним к Ане. Я познакомил их. Мы попили чай с тортиком, а потом я забрал Лёшу и мы уехали домой.

 Вечером Лёша расплакался

— Папа, ты отдашь меня в детский дом?

— Кто тебе такое сказал?

— Одна тётя на похоронах сказала. Она сказала, что я никому не нужен, что я — сирота и меня точно отдадут детский дом. Это правда?

 Я смотрел на своего сына и даже не знал, что ему ответить. Утром я снова отвёз мальчика к Анжеле, а сам поехал на работу.

 Ане  я написал сообщение  о том, что мне нужно с ней поговорить очень серьезно. Вечером я забрал Лёшу и приехал к Ане. Я дал Лёше свой телефон  — чтобы он поиграл в игру. А сам пошёл на кухню к Ане.

 Аня стояла у  плиты и что-то готовила.

— Ты хочешь со мной поговорить? О чём?

— Ну, ты же знаешь, что мама Лёша умерла. У него теперь никого нет кроме меня, кроме нас.

—  Нас? Ты ему отец, а я ему вообще никто!

— Но ведь мы же с тобой собирались стать семьей, собирались пожениться! Я хочу забрать своего сына! Хочу, чтобы он жил вместе с нами!

— Я знала, что ты об этом заговоришь. Я понимаю тебя. Но нет! Я не смогу растить чужого ребёнка.

— То есть ты хочешь, чтобы я отдал своего сына в детский дом?

— Ну, есть же и хорошие детские дома! А мы будем приезжать к нему. Будем ему привозить подарки. Может быть, даже будем иногда забирать его на выходные.

-Нет, Аня! Я не смогу так поступить со своим ребёнком! Он только что потерял мать! А ты хочешь, чтобы его ещё предал и родной отец!

— Тогда тебе придётся уйти. Тебе нужно сделать выбор. Я вижу, что  ты его уже давно сделал. Ты выбрал своего сына. Это твой выбор, твоё решение.  Я его принимаю! — ответила Аня.

 Я повернулся к двери и увидел, что Лёша стоит в дверях. Он слышал.

— Одевайся, сынок. Мы уезжаем домой!

 Когда мы приехали домой, Лёша подошел ко мне, обнял и сказал:

— Папа, это правда, что ты меня не отдашь детский дом?

— Не отдам, сынок. Я завтра заберу твои вещи и буду оформлять документы.

— Папа, я тебя очень люблю! Я буду тебя слушаться всегда! Спасибо тебе большое, что ты не отдаешь меня детский дом!

— И я тебя люблю, сынок! Всё будет хорошо!

 На следующий день мы поехали к Анжеле, забрали все вещи Лёши,  забрали документы.

 Теперь  в моей жизни нет ни Маши, ни Ани. Остались только мы вдвоём с сыном. Это так необычно для меня. Но я точно справлюсь, у меня всё получится. Я всё сделаю ради своего сына.

 Предать родного сына я не мог. Я бы себе этого никогда не простил и не смог бы быть счастливым с Аней.

— Аня! Что же ты такое говоришь?! Ты же предлагаешь мне моего родного сына отдать в детский дом!
“Мне на самолет нужно!”- вызвали скорую вместо такси