— А жена не кормит, что ли? — съязвила свекровь

Мне 34 года. Я — коренная москвичка. В браке уже 5 лет. С Костей мы познакомились на работе, как бы банально это не звучало. Мы работали в одной отрасли, поэтому у нас было много общих интересов.

Мы сначала общались просто по работе, а потом все переросло в романтические отношения. Если честно, я не думала, что наш роман перерастет в что-то серьезное и доведет до свадьбы. 

После конфетно-букетного периода началась бытовуха. Домашних дел навалилось куча, ведь раньше все родители делали, а тут мы сами стали хозяевами. Мы старались поддерживать друг друга, помогать, даже выходные получалось выделять для отдыха.

За первые несколько лет мы накопили на двушку. Когда уже переехали, решили задуматься о детях. Я будто почувствовала, что именно сейчас самый удачный период для этого. 

Муж не был со мной согласен. Нет, дело не в детях. Он был согласен на малыша, но полностью увлекся работой. Так сложились обстоятельства, что ему как раз подвернулась новая работа, поэтому он всю энергию туда направлял. Мне же приходилось уже в одиночку создавать домашний уют. 

Если бы не накопившиеся обиды и недомолвки, возможно, все было бы нормально. Однако дело дошло до развода…

Свекровь как раз отмечала свой юбилей. Людей было очень много. Да и стол ломился от праздничных закусок. Я не очень люблю такие застолья, потому что много незнакомых лиц. Кушаю я мало, так как не нравится, когда кто-то заглядывает прямо в рот. А вот мой муж на это внимания не обращает: он и дома хорошо кушает и в гостях. У него с аппетитом нет никаких проблем. 

— А жена не кормит, что ли? Ну раз так, отъедайся у мамы, отъедайся. Кто же тебе такую вкуснятину приготовит? — сказала свекровь при всех гостях.

После этого все родственники начали смеяться, а я почувствовала себя неловко. Муж продолжал наворачивать картошку и даже не заметил, что его мама меня обидела. Хотя я дома от плиты не отхожу, так как аппетит у мужа действительно ого-го.

Я встала и ушла. Когда я ехала в такси, решила, что это конец. Вся эта ситуация только спровоцировала развязку — уже давно стало понятно, что не получится никакой семьи. Мой муж продемонстрировал истинное отношение ко мне.

Кстати, решение развестись оказалось взаимным. Жаль только, что надо месяц подождать, ведь процедура требует времени. И хорошо, что я забеременеть не успела.

— А жена не кормит, что ли? — съязвила свекровь
Выгнала невестку с ребенком на улицу и не жалею об этом!