А все-таки дети порой бывают намного добрее и умнее взрослых. История о том, как моя дочь научила меня прощать

Как же тяжело прощать людей. Особенно родных. Когда обижает и предает родной человек, то боль оказывается просто невероятно сильной. И простить  этого человека бывает так трудно. Боль просто разрывает сердце…

 Моей дочери Жене сейчас одиннадцать лет. Со своим отцом она вообще виделась всего пару разу. Мы с Сашей развелись, когда нашей дочери было всего два года. Он даже отказался от отцовства  и не выплачивал мне на дочь никаких алиментов.

 Но дочь всегда знала, что у нее есть отец, как его зовут и где он живет. Однажды Саша позвонил мне и сказал, что очень хочет увидеть нашу дочь. Я согласилась. Только хватило его всего лишь на час. А потом он исчез из нашей жизни на долгие годы.

 А потом я совершенно случайно узнала о том, что у моего мужа уже есть другая семья: есть жена и двое детей.  Мне было очень неприятно это слышать.

Случайно весь этот разговор с моей знакомой услышала и моя дочь.  Когда мы с ней после этого шли домой, то моя дочь вдруг мне сказала:

— Мы с тобой должны порадоваться за папу. Он наконец-то научился быть отцом. Пусть он любит своих детей  им будет хорошо вместе!

 Я с удивлением посмотрела на свою дочь. Таких слов, такой мудрости и доброты, я от нее точно не ожидала.  Я ведь думала, что она будет плакать или будет задавать мне кучу вопросов. Но этого не произошло.

 Мне было так обидно и больно, но моя дочь показала мне пример, как надо уметь прощать. Надо уметь отпускать боль и обиду.

Со временем я тоже смогла по-настоящему простить своего мужа и искренне, мысленно, пожелала ему счастья и добра…

А все-таки дети порой бывают намного добрее и умнее взрослых. История о том, как моя дочь научила меня прощать
А родственникам только деньги от моего мужа нужны!