А в ответ мы просто посылали им то самое объявление и стоимость услуг и проживания в нашем доме

Не так давно я рассказывала историю про то, как много появляется родственников и друзей, которых ты не видел и не слышал годами, когда они узнают, что у тебя появилось жилье в курортном месте – у моря. Оказывается, такая проблема знакома многим читателям, и тема получилась резонансная. Одни встали на сторону хозяев, другие, наоборот, назвали их жлобами, потому что родственников, мол, нужно принимать бесплатно – на то они и родственники.

И вот мне написала моя очень хорошая знакомая, и поделилась, как ее семья поступила в такой ситуации.

Буду рассказывать от ее имени.

Однажды, посовещавшись, мы решили продать свою огромную квартиру в мегаполисе, и купить просторный дом у моря. Тем более на этом можно было неплохо заработать, сдавая отдыхающим комнаты. Скажу сразу, почти все наши знакомые и друзья только покрутили пальцем у виска. Мол, зачем вам это надо? Это же безумный труд. Большая разница – просто приехать отдохнуть на несколько недель, а другая – жить здесь, и ухаживать за другими людьми.

Но мы с мужем решили, а дети наши нас полностью поддержали. Пообещали помогать по всем вопросам. И вот мы продали свою квартиру. Денег нам хватило на просторный двухэтажный дом, но он требовал серьезного ремонта.

Перед нами встал острый вопрос – где взять деньги?.. Кредит?!

Но наш шестнадцатилетний сын подкинул нам идею.

Сын сказал, что у нас куча друзей и знакомых (да и родственников), которые хотят летом пожить у моря, и желательно бесплатно. Нужно сделать объявление в соцсетях, и предложить помочь нам с ремонтом. Те, кто откликнутся и помогут, будут потом приезжать в любое время года на отдых совершенно бесплатно.

Ну, мы так и сделали. Закинули всем знакомым объявление по всем существующим соцсетям. Указали, что купили огромный дом на море, но ему требуется капитальный ремонт. Если кто-то хочет потом получить бесплатное жилье на время отдыха, то могут помочь или материально, или физически.

И вот мы стали ждать, кто откликнется.

Отреагировали все очень и очень бурно. Одни смайлики присылали, другие восторженно поздравляли, но конкретно и по делу отозвались только четверо.

Двое сразу перевели значительные денежные суммы. Один вызвался приехать, и делать все своими руками на время месячного отпуска. А четвертый вообще помог конкретно – он сообщил, что работает сейчас со строительной бригадой, и у них сейчас есть возможность приехать. Они могут сделать ремонт максимально качественно, быстро и с огромной скидкой. Сказал, что эта скидка пойдет в счет его будущего тут проживания.

Вот и чудненько!

Заняли еще немного денег, которых недоставало, и через несколько месяцев ждали первых гостей.

И тут понеслось… Все вдруг резко по нам соскучились, начали названивать и интересоваться, когда можно к нам приехать отдохнуть.

А в ответ мы просто посылали им то самое объявление, и стоимость услуг и проживания в нашем доме. Ну и все, мы стали для всех злейшими зажравшимися врагами.

Зато мы для себя поняли, кто нам настоящий друг, а кто вспоминает только тогда, когда им выгодно.

А еще у нас есть четыре семьи, которым мы рады круглый год, и которые могут приезжать, когда захотят, и насколько захотят. Живут эти семьи абсолютно бесплатно, мы только все вместе скидываемся на общие продукты. И всем хорошо.

Вот такая вот поучительная история. Может кому-то будет полезной.

А в ответ мы просто посылали им то самое объявление и стоимость услуг и проживания в нашем доме
Дочь моего мужа от первого брака приходит нам в гости на все выходные. Она постоянно говорит обо мне гадости и портит мне жизнь