– А в наше время на конференции в халатах не ходили

У нас большая четырехкомнатная квартира. Но разместиться даже в ней нам довольно тяжело. Родители живут не с нами, но у нас маленькая дочка и двое старших школьников. У каждого есть своя комната, но до недавнего времени жалоб на тесноту квартиры не было. Пока мужа не перевели на дистанционную работу.

Супругу пришлось устроить отдельное рабочее место, потому что ему приходилось «ходить» на заседания (конечно же, онлайн). Правда, пришлось сделать это рабочее место в комнате дочери, так как там лучше ловит сеть. И там поприличнее стены, без каких-то лишних предметов и полок.

Так что теперь каждый рабочий день мужа можно застать за работой, если заглянуть к дочке в комнату. Он сидит у дочки в комнате и выслушивает замечания, комментирует, раздает задания своим непосредственным подчиненным. А после отчетов и такой работы он накидывает халат и идет на кухню выпить чашку чая.

Однажды приехала к нам в гости мама. Не его, а моя. Дети были в школе, а дочку я пока в садик не отправляю. Мама и приехала к нам, чтобы с внучкой немного повозиться, поиграть с ней, провести занятие. Мама моя была когда-то музыкальным педагогом в детском саду, поэтому иногда просыпается в ней что-то педагогическое. Пока пианино не купили, но она уже пытается с дочкой нотную грамоту разучивать.

Сидят они с дочкой за детским столиком, вырисовывают какие-то крючки на нотном стане. Неожиданно в комнату влетает мой супруг. В руках у него телефон. Он что-то показывает моей маме и просит их выйти из комнаты. Как раз в комнате была и я, что-то прибирала. Моя мама спрашивает, что они сделали не так. А муж в ответ говорит, что у него «началась конференция».

Мы с мамой и дочкой пошли на кухню. Но через минуту муж в халате набекрень быстро наливает воду в чашку с уже использованной заваркой и убегает. Мама странно посмотрела на меня и хотела что-то сказать. А я уже вижу, как супруг бежит с телефоном в туалет.

Тут мама не выдержала и сказала то, что хотела:

– А в наше время на конференции в халатах не ходили.

– А в наше время на конференции в халатах не ходили
Муж говорит, что он не будет воспитывать чужого ребёнка…