А ты разве не бесплатно мне платье сошьешь? За деньги я лучше в магазине готовое куплю

У моей знакомой есть свой салон одежды. Начинала она с обычного ателье, но потом ее творческие порывы заметили нужные люди. В результате, теперь она владелица дизайнерского бутика, хотя Люда по-прежнему зовет его швейкой. Правда, удовольствие это недешевое, ведь в работе подруга использует исключительно дорогие ткани и фурнитуру. Своим делает скидки, как без этого.

Недавно она мне рассказала об одном инциденте. Пришла к ней давняя подруга. В молодости Людка шила для нее платья из лоскутков за “спасибо”. Однако теперь же ситуация была совсем другая, да и отношения между ними за годы испортились. Несмотря на это, барышня таки явилась в ателье и обратилась к Люде за услугой. Ей нужно было платье. Вечернее. Роскошное. Чтобы прямо ни у кого такого не было.

В общем, эта мадам даже эскиз предоставила. Люда уточнила все детали и назвала стоимость готового изделия. Сумма получилась приличная, даже с учетом скидки.

— А ты разве не бесплатно сошьешь? За деньги я могу в магазине купить. Ну и подруга ты! — заявила эта женщина.

— А между дружбой и работой нет ничего общего, — ответила ей Люда.

Та поднялась и ушла. Больше они и не общались. Только от общих знакомых Людмила узнала, что давняя знакомая ее аферисткой называет. Мол, на своих наживается. Вот такие бывают люди…

Оцените статью
А ты разве не бесплатно мне платье сошьешь? За деньги я лучше в магазине готовое куплю
Невестка требует, чтобы я помогала ей постоянно и была благодарна за то, что она вышла замуж за моего сына и родила ему ребенка