— А почему мы так не живем? — возмущается муж после того, как съездил в гости к своему другу

У моего мужа есть друг-детства. Судьба их раскидала по разных городах, но они все равно время от времени встречаются. Недавно муж ездил к нему на день рождения. После этого наша семейная жизнь стала похожей на ад.

Влад, друг моего мужа, занимается грузоперевозками. С финансами нет проблем, поэтому жена его не работает. Она занимается собой, детьми и домом. Естественно, и выглядит потрясающее, ведь может себе позволить походы в салоны красоты и дорогого косметолога.

Мы с мужем не бедствуем, но до уровня его друга не дотягиваем. У нас ипотека, кредиты и другие финансовые трудности. В общем, живем средне. 

После поездки к другу моего мужа как подменили. Я сразу заметила его перемены. Я сначала подумала, что это все зависть. Ведь я сама, по правде говоря, обзавидовалась, увидев, как они живут. Однако причина расстройства мужа в совершенно другом.

Я работаю с утра до вечера. Потом тащусь за сыном в сад, по магазинам и начинаю заниматься домашними делами. Раньше муж никаких претензий не предъявлял — главное, чтобы была еда и чистые носки. А тут началось!

— А почему опять суп на ужин? — заявил он.

— Потому что я не успела сварить что-то другое, директор задержал. На выходные что-то вкусненькое приготовлю.

Потом он начал цепляться ко мне из-за того, что его любимая рубашка в стирке. 

— Другую возьми! В чем проблема? — удивилась я.

— А я эту хочу! Неужели нельзя было вчера запустить стирку? — спровоцировал скандал муж.

На прошлых выходных он вообще учудил. Обычно, мы в субботу все вместе делаем уборку. У мужа есть свои обязанности, а у меня свои. Мне кажется, это справедливо, ведь мы оба работаем. Тем более, в будние дни я его не напрягаю. 

— Почему я должен в свой выходной заниматься уборкой? Влад ведь…

— У Влада домработница, если ты забыл. Она убирает, готовит и покупает продукты. А еще няня, которая страхует его жену. Твой друг зарабатывает достаточно, поэтому его жена отдыхает и не работает.  Мне дальше продолжать или ты уловил суть разговора? — перебила его я.

— То есть, ты упрекаешь меня в том, что я мало зарабатываю? 

— А почему мы так не живем? — возмущается муж после того, как съездил в гости к своему другу
Дочь моего мужа от первого брака приходит нам в гости на все выходные. Она постоянно говорит обо мне гадости и портит мне жизнь