“А папа с нами жить не может!”

Бабушка осталась вдовой, но спустя какое-то время решилась сойтись с мужчиной своего же возраста. Он тоже был вдовцом, имел двух детей.

У детей свои проблемы и заботы, поэтому жил дед один в деревне. Занимался огородом и хозяйством, чтобы от скуки не зачахнуть. Вот они с той бабкой сначала на лавке сидели, потом в гости к друг другу ходили — а там и съехались. Дед к бабке переехал, а свой дом дочке отдал.

Справлялись сами старики, пока здоровье не подвело. Дети за это время совсем расслабились, даже не интересовались судьбой отца. А когда бабулька в больницу попала, вопрос местонахождения старика стал остро. 

Начали дети между собой ссориться — никто не хотел с ним жить. Дочка сказала, что она постоянно по командировках мотается, поэтому нет у нее возможности за отцом смотреть. А сын сказал, что далеко живет, мол, дед туда сам не доедет, не выдержит долгую дорогу.

Самое интересное, дочка жила-то в отцовском доме, ничего ее не смущало. И квартиру наследственную сдавала квартирантам, а вот стакан воды родственнику подать было некому.

Вот так, наличие детей не гарантирует заботу в старости. К слову, между ними отношения всегда были хорошие, просто обленились дети, не хотят трудностей. Только и повторяли друг другу: “А папа с нами жить не может!”.

Так, как быть в такой ситуации? Куда его отправить?

“А папа с нами жить не может!”
— Ба, может, папа все-таки придет?