«А может и надо, было слушать маму и ехать рожать к Марине»

Евгения и Филипп поженились, когда им было немножко за 20. Они встретились в Москве, куда приехали за мечтой, о лучшей и красивой жизни. Они были молоды, амбициозны и не боялись трудностей.

Евгении и Филиппу повезло, они оба устроились на хорошую работу, сняли квартиру почти, что в центре, ходили на выставки и мероприятия. В общем, жизнь удалась. А после известия о беременности Евгении, муж просто носил жену на руках.

Единственное, что омрачало счастливую жизнь девушки, так это свекровь

Мать Филиппа жила в шестистах километрах от Москвы в небольшом городке.

Женщина была волевая и властная, она и раньше любила покомандовать. А с наступлением беременности и вовсе решила взять все в свои руки. И в первую очередь взяла под контроль беременность и будущие роды молодой снохи.

Каждое утро она звонила и давала подробный инструктаж Жене на целый день. Сколько раз и что поесть, сколько времени гулять на воздухе, а сколько будущая мамочка должна отдыхать.

Свекровь приняла решение, что рожать Женя должна обязательно в их городе. В роддоме, в котором рожала сама свекровь. Все их родственники и даже, по словам свекрови, вся элита их небольшого города, которая могла себе позволить роды в любой стране мира.

Женя поначалу отшучивалась, что до родов ещё далеко и там видно будет. Её даже радовало, что мать мужа так заботится о ней и будущем ребенке.

Но свекровь расходилась не на шутку и уже, действовала вовсю.

В одно раннее утро молодых разбудил телефонный звонок, и свекровь радостно сообщила, что она уже договорилась с самой лучшей акушеркой страны Мариной. Марина по совместительству была ещё и лучшей подругой свекрови.

Спросонья Женя не стала возражать. А мать Филиппа потребовала, чтобы девушка выслала ей все анализы и обследования, а она их передаст знаменитой Марине.

Время шло, и приближалась дата предполагаемых родов. Свекровь ежедневно названивала и напоминала, что пора бы уже и собираться Жене, что бы приехать заранее и спокойно ждать часа, когда нужно будет ехать в роддом.

Гришеньке ничего покупать не надо, все купят там на месте. Так как и магазин с детскими вещами в их городе тоже самый лучший. Гришенька это имя будущему ребёнку.

И никаких возражений не принималось.

И вообще после родов первое время Жене с ребёнком лучше остаться у свекрови. Она поможет ведь у неё так много опыта и знаний. Вон, какого орла она вырастила. По плану Филипп должен был оставаться в Москве, работать, а к жене и ребёнку сможет приезжать по выходным и праздникам.

Такой вариант развития событий будущую маму и вовсе не устраивал

Женя позвонила родственнице, которая также 11 лет назад рожала у акушерки Марины.

Разговор с ней Женю ни сколько не успокоил. По её словам Марина и весь персонал роддома были довольно грамотными, но вот обстановка и условия оставляли желать лучшего. Ремонт в здании не делали уже неизвестно сколько лет. Туалеты и ванная были разбитыми и не комфортными.

Женя решила серьёзно поговорить с мужем и категорически отказалась ехать на его родину рожать, а тем более оставаться в доме свекрови после рождения ребёнка.

Филипп, конечно, поддержал мнение жены, что рожать их первенца лучше будет в Москве, где и врачи и сервис на высшем уровне. Тем более жили они хорошо и деньги на хорошую клинику были.

Единственное, муж попросил не перечить и не ругаться с матерью. А потом уже когда Женя благополучно родит, свекровь поставят в известность. А там, на радостях мать уже и забудет про свои планы.

Так они и поступили. Выбрали роддом, а когда подошло время, Филипп отвёз Женю в больницу. Но, что-то пошло не так. То ли из-за того, что Женя попала на пересменку в роддоме, то ли просто попался врач, халатно относящийся к своему делу. Но роды оказались сложными, и ребёнок родился с проблемами.

Весь первый год жизни Гришеньки, Евгения провела, бегая по больницам. Горы анализов и обследований. Занятия, массажи, ЛФК и в итоге все-таки окончательно подтверждённый диагноз ДЦП.

Врачи посоветовали родителям оформлять инвалидность, что позволит им получать бесплатные лечение. А лечение и реабилитация будут долгими.

Диагноз, словно гром среди ясного неба для родителей прозвучал как приговор

Свекровь после того как молодые посмели ослушаться её, обиделась и старалась больше не высказывать свое мнение и держала его при себе.

Она не упрекала Женю, но и не особо поддерживала в сложившейся ситуации.

С внуком она до сих пор даже не познакомилась вживую. Ограничась общением по видеосвязи.

С Женей она почти не разговаривает. И даже практически перестала давать советы. А после редких, но долгих разговоров с сыном, Филипп заметно меняется в настроении.

И после одного из таких разговоров, вскользь бросил Евгении фразу, которая врезалась в память и не даёт покоя девушке: «А может и надо, было слушать маму и ехать рожать к Марине»

А как Вы считаете? Действительно ли можно было избежать всех проблем, если бы Женя не ослушалась свекровь?

Оцените статью
«А может и надо, было слушать маму и ехать рожать к Марине»
Старшая сестра занималась нашим воспитанием — она нас отобрала у родной матери