А мой муж ест только свежеприготовленную еду!

Мы на днях пересеклись в магазине с бывшей одноклассницей. Она поделилась со мной своей проблемой:

— Как меня эта готовка достала! Целыми днями возле плиты стою. Хорошо, хоть на работу хожу, а то бы из кухни не выходила! 

Как выяснилось, муж Марины ест только свежеприготовленную еду. К вчерашней даже не притронется, поэтому холодильник у них наполовину пустой. Разогревать что-то он тоже не привык — надо готовить и сразу  ему подавать с пылу с жару. 

Ей приходится на кухню бежать, чуть ли не по будильнику. Мало того, еще и лоток с обедом надо мужу собрать, поэтому утром Марина не только завтрак готовит, но и обед.

В 6 утра она уже у “вечного огня” жарит котлеты, варит кашу и режет салат, чтобы муж на работе сытно поел. И так каждый день. Без выходных и праздников. В субботу и воскресенье она вообще не вылезает из кухни, ведь ему постоянно хочется что-то жевать. 

Марина хотела уволиться, чтобы достаточно времени уделять готовке и другим домашним обязанностям. Она же просто физически все не успевает! Но муж против — видите ли, ипотеку надо выплачивать, поэтому расслабляться нельзя. 

Я думаю, что она сама виновата, ведь попросту его разбаловала. Она его приучила к такому питанию, вот он и вылез ей на шею. Сама может без еды остаться, но его накормит обязательно. 

— Мне готовка уже снится. Если знаю, что вечером задержусь, утром приходится готовить завтрак, обед и ужин. Мне кажется, мое жизненное призвание — это приготовление еды, — чуть не плачет Марина.

Я даже не знаю, чем ей можно помочь. А у вас есть какие-то советы? 

А мой муж ест только свежеприготовленную еду!
Я – мама, но я добровольно отдала детей отцу. И на мне это никак не сказалось