А моей маме просто не понравилась невестка!

— Мам, знакомься. Это моя девушка. Я очень ее люблю и хочу, чтобы она стала моей женой. Я думаю, самое время вам познакомиться, ведь у нас серьезные планы на будущее, — сказал я маме.

Моя девушка очень волновалась перед знакомством с мамой. У нее аж ладошки вспотели от нервов. Она хотела создать приятное впечатление, чтобы в будущем у них были гармонические взаимоотношения. Она даже подарок для мамы подготовила, чтобы сделать ей приятно. 

Моя мама оценочным взглядом посмотрела на Татьяну и пригласила нас за стол. И с тех пор я заметил, что моя невеста странно себя ведет. Она не прикоснулась ни к одному блюду, что маме и не понравилось. Мол, она готовила, старалась, а тут…

— Таня, почему ты не кушаешь? Стесняешься? Посмотри, какая ты худышка! — заговорила моя мама. 

— Извините, Елена Петровна, но я такое не ем. Я отдаю предпочтение здоровому питанию, а на столе лишь вредная еда. Я пока посижу и подожду вас. Приятного аппетита, — ответила моя невеста.

Как только Таня вышла из комнаты, мама сразу на меня накинулась:

— И это твоя невеста? Где ты ее вообще нашел? При первой встрече уже едой перебирает, а что будет дальше? Она даже мою фирменную картофельную запеканку не попробовала! Может, травы ей выйти на улицу нарвать? Я не собиралась ее заставлять есть то, что она не любит, но почему ради приличия овощной салат не взяла? Что за манеры? Она же совсем невоспитанная, раз просто встала и ушла в другую комнату.

— Мам, ну Таня так привыкла. Она ни в коем случае не хотела тебя обидеть.

— Командовать привыкла? Она мне еще будет указывать, чем гостей угощать? Такого в моем доме никогда не будет. 

Мама психанула и ушла, чтобы не наговорить мне лишнего. Я даже не знал, что делать. Вина, наверное, в этом моя, ведь надо было изначально рассказать матери о вкусовых предпочтениях Татьяны. Но что ужасного в том, что моя девушка просто не захотела есть? 

Мама до сих пор обижается на Таню. Мы сейчас готовимся к свадьбе, но как их помирить, я не знаю. Мама уступать не собирается, а Татьяна не планирует извиняться, ведь не чувствует себя виноватой. 

А моей маме просто не понравилась невестка!
Надоела свекровь, которая бесится, что ее сыночек завел свою семью