— А где ты был раньше? Когда заболела мама? Когда ее не стало

Как же тяжело терять любимых и родных!

 Меня зовут Маша. Когда я была в третьем классе, моя мама умерла. Опеку надо мной оформила бабушка.

И бабушка, и я очень тяжело переживали смерть моей мамы. Я даже не могу передать те чувства, которые мы испытывали с моей бабушкой. Нам было очень трудно, но мы поддерживали друг друга, как могли.

 Где был мой отец и кем он был, я никогда не знала. Мама не любила о нём говорить.

Новая большая беда случилась со мной, когда я  была в седьмом классе. Я вернулась домой со школы, а меня встретила соседка, тётя Катя. Она сообщила мне ужасную новость: у моей бабушки случился сердечный приступ и ее увезли в больницу. Тётя Катя предложила мне пожить у неё. Я согласилась. Оставаться одной в квартире мне было очень страшно.

 У самой тёти Кати было четверо детей: двое сыновей и две дочки. Я прожила у своей соседки, тёти  Кати две недели. Мы всегда были очень дружны с её детьми. А потом моя бабушка умерла.

Стал решаться вопрос о моей дальнейшей судьбе. Меня должны были отправить в интернат. Тётя Катя хотела меня удочерить, но ей не разрешили это сделать, потому что у неё уже было четверо своих детей. И вот тогда тётя Катя вспомнила о своей двоюродной сестре, которая очень давно мечтала о детях. У них с мужем своих детей не было.

Тётя Катя позвонила тётя Вале, и она сразу же приехала. Вскоре были оформлены все документы. Я переехала жить в другой город

Привыкать к новой школе, к новому дому, к своим родителям мне было очень тяжело. Но тётя Валя и дядя Коля относились ко мне очень хорошо, и со временем я привыкла к своим новым родителям и новому месту жительства. У меня появилось много подруг.

А потом ко мне неожиданно приехал мой отец. Он хотел забрать меня к себе. Но он был для меня совершенно чужим человеком.

 Я сказала ему:

— А где ты был раньше? Когда заболела мама? Когда она умерла? Когда заболела бабушка? Где ты был всё это время?

 Мой отец ничего не смог мне ответить. Он просто развернулся и ушёл.

 Мне не нужен отец, которого не было со мной рядом в самые трудные моменты моей жизни. Я считаю, что поступила совершенно правильно.

А вы со мной согласны?

— А где ты был раньше? Когда заболела мама? Когда ее не стало
Муж хочет вернуться жить на малую родину, а я против…