80 лет, а до сих пор красавица — как сейчас выглядит Вера Алентова

Все знают героиню многих советских фильмов Веру Алентову. В скором времени она отпразднует свой юбилей. Ей исполнится восемьдесят лет. Приличный срок. Не каждый доживает до такого возраста, а сохранить элегантность и прекрасный внешний вид удается единицам. Чтобы быть в форме, нужно сильно постараться. Особенно если это касается профессионального плана. Разве можно прожить жизнь и при этом практически ничего не потерять? Это что-то из области фантастики! Но если посмотреть на последние фото артистки, то можно действительно воодушевиться и подумать: когда мне будет 80, то я тоже буду такой!

Фотографии были сделаны во время предпремьерного показа спектакля “Мадам Рубинштейн”. Ясно, что это не просто домохозяйка в халате и тапочках, а тщательно продуманный образ. Зато какой образ! Остается только восхищаться этой яркой, актуальной и цепляющей красотой. Образ вышел довольно нетипичным, но в этом и состоит его изюминка.

Существует тенденция, согласно которой русские дамы после сорока уже не так сильно пытаются оставаться модными, они меньше модой интересуются, а когда пересекают 50-летний рубеж, то лишь треть модниц продолжают следить за современным стилем. Скорее всего, причина в том, что меняются приоритеты. Люди интересуются уже другими вещами. В некоторых случаях женщины считают, то когда тебе уже 40 или 50, то к чему все эти сложности с наведением красоты? Кто должен оценить эту красоту? К тому же, все боятся ярлыка “городская сумасшедшая”. А его обязательно повесят. И обязательно найдутся те, кто станет плеваться ядом и извергать желчь. Те, кому лень ухаживать за собой, сто процентов скажут, что старость должна быть естественной. Ну и тому подобное.

Что касается мужского пола, то здесь тоже не все так просто. Одни из них откровенно неприязненно выражаются по отношению к стареющим женщинам. Они не скрывают свои чувства. Даже шуточки на эту тему придумывают: “поменяю 1 жену за сорок на 2 по 20”. Только есть мнение, что виной всему глубочайшие архаичные представления о женском поле, как о неполноценных людях, которые не могут существовать без мужчин. Конечно, время меняет все. И представления о возрастных женщинах тоже. Мы сами можем все это поменять в ту сторону, в какую посчитаем нужным.

Ясное дело, что великие артистки не относятся к общей массе — это особенные личности, только на этих фото изображена действительно стильная и ухоженная женщина. И на нее глядеть приятно. Уже не страшно стареть.

Ведь можно быть красивой в любом возрасте. Сложно понять современную красоту. Нужно прежде всего заботиться о внутренней красоте, о личностных достижениях, о харизме, энергетике. Фертильный возраст ничего не значит. Совсем не обязательно вывешивать свои фото в соцсетях. И вряд ли у кого-то удалось бы сменить одну Алентову, которой 80 на 4 по 20. Это нереально.

Такие актрисы расширяют границы. И уже мир не такой узкий и ограниченный. Вечная молодость — это не что-то из разряда фантастики. И Вера Алентова тому живое доказательство. 

80 лет, а до сих пор красавица — как сейчас выглядит Вера Алентова
Не желаю принимать участие в бале лицемерия