Я могу дать совет каждой женщине, которая считает себя «серой мышкой»

Есть такая категория людей, которые считают себя неинтересными, «серыми» и неосознанно ищут себе партнеров, которые бы их любили и защищали. А взамен за такое признание готовы прощать всё. В буквальном смысле этого слова. И насилие, и оскорбления и экономические ограничения.

Такой была в своё время и Ирина. «Родители мне не всегда могли уделить время. Часто я чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Я мечтала, что когда стану взрослой, то у меня будет муж, который станет моей поддержкой и защитой. Вначале Сергей показался мне именно таким человеком, с которым я буду чувствовать себя, как за каменной стеной. Но в семейной жизни всё оказалось не так. Сергей часто срывал на мне злость после рабочего дня, критиковал по каждому поводу, иногда мог даже руку поднять. Я старалась быть хорошей хозяйкой и матерью, но это никак не помогала. Мы прожили с Сергеем 15 лет, я всё надеялась, что жизнь наладиться, но этого не произошло.

Был период, когда Сергей очень хотел ребёнка, по крайней мере, именно так он говорил. Хотел именно мальчика и обещал, что если родиться «пацан», то он будет носить меня на руках. Но с рождением ребёнка ничего не изменилось, а стало ещё хуже. Теперь Сергей ругал не только меня, но и сына. Стас подрос и стал за меня заступаться, а это ещё больше бесило мужа.

Потом у него произошли неприятности на работе, и Сергей остался без средств существования. Материальный вопрос полностью лёг на меня. Мне было крайне тяжело, но я молчала, понимая, что от моих слёз легче не станет. Я рассчитывала на то, что муж оценит мою поддержку, но он стал искать утешение в алкоголе. 

Однажды я вернулась с работы и увидела страшную картину. У моего сына были разбиты губа и нос. Такого простить я не могла. Я в один миг из покладистой жены превратилась в волчицу, которая защищает своего ребёнка. Муж, увидев мои, налитые кровью глаза, притих. «Уходи, сейчас уходи», — мой голос был строг и спокоен, но в нём слышалось столько угрозы, что Сергей ушёл. Он потом старался несколько раз попросить прощение, обещал, что изменится, но я стояла на своём.

Я подала на развод и осталась с сыном. Сейчас у меня совсем другой имидж, другая работа и другая жизнь. Мне грустно вспоминать, что столько времени я потратила на человека, который меня совсем не любил. Тот, кто любит, никогда не сделает больно. Я расцениваю свою прежнюю жизнь, как опыт, который многому меня научил, который дал толчок быть самостоятельной. Я могу дать совет каждой женщине, которая считает себя «серой мышкой», которая думает, что не достойна внимания мужчин.

Мой совет заключается в том, что не стоит бояться, нужно двигаться вперёд и не оглядываться, а если упал, то снова подниматься и снова идти вперёд. Нужно жить ради себя и ради людей, которые тебя любят так же, как ты их. Нельзя кому-то давать себя в обиду даже из-за страха остаться в одиночестве. Жаль, что раньше я этого не знала, но опыт приходит со временем и через испытания.

А как вы считаете, можно ли изменить свою жизнь в зрелом возрасте? Если у вас есть личный опыт подобной «перезагрузки», то поделитесь им. 

Оцените статью
Я могу дать совет каждой женщине, которая считает себя «серой мышкой»
Я высадила своего свекра из машины и уехала домой