15 доказательств, что человеческая доброта все еще существует

Когда мы смотрим кино, мы уверяем себя в том, что оно должно закончиться хорошо, какие бы трудности не сваливались на главного героя. А возможно ли такое в реальной жизни? Редакция нашего сайта подобрала для вас 15 историй о том, что добро еще живет. От некоторых из них просто глаза на мокром месте.

1. Я была тогда в Южной Корее. Я бродила по дороге. Вдруг подъехал мужчина на грузовике и остановился. Он подбежал — я даже испугалась. Он угостил меня кофе, фруктами и сказал, что мне нужно идти по другой дороге. Здесь тупик. Потом улыбнулся и вернулся в свою машину. Мне стало так приятно.

2. Я везла кота в ветклинику. Было очень холодно. Еще и пришлось добираться общественным транспортом. Питомец был после наркоза, поэтому я завернула его в конверт и понесла на руках. Мужчина в автобусе уступил место. Вероятно, подумал, что я малыша несу. Я без задней мысли раскрыла одеяльце, так как в маршрутке было жарко. Мужик чуть в обморок не упал.

3. Мой муж приболел. Наш семейный отпуск стоял под угрозой. Я была в расстроенных чувствах. Думала о своем, возвращаясь с работы. Когда я переходила дорогу, загорелся желтый с надписью “Ждите!”.  А внизу кто-то на бумаге добавил: “Чуда”. И я таки поверила в это! Муж полностью выздоровел за 5 дней, и мы уехали на море.

4. Уже вечерело. Зима. Я возвращалась домой на метро. Рядом сидел какую-то странный мужчина. Он все норовил на меня упереться и потрогать меня за ногу. Когда женщина напротив заметила, что пассажир наглеет, она на следующей станции громко крикнула: “На выход” и показала удостоверение инспектора полиции. Мужик быстро удалился. Она подсела ко мне и прошептала: “Никогда ничего не терпи”.

5. Я собиралась отпраздновать день рождение со своими друзьями. Вдруг подошел незнакомец и подарил мне розу. Он сказал, что я самая красивая девушка из всех, которых он сегодня встречал. +100500 баллов к самооценке.

6. В тот раз я поехала в Лондон по работе. Мне перечислили аванс на новую банковскую карту. Когда я пришла в отделение банка, заметила, что оно уже закрыто. А денег не было даже на проезд! Сквозь дверь я заметила работницу банка и махнула ей рукой. Она подошла и выслушала меня. Она помогла разобраться со счетами, сняла деньги в банкомате и отдала наличными. А могла бы проигнорировать и уйти домой вовремя!

7. Как-то я присматривала за девочкой с особыми потребностями. Мне тогда было 16 лет, а ей четыре года. Это была моя первая подработка. Мы вместе смотрели с ней мультик и она услышала фразу: “Я тебя люблю”. Девочка начала меня спрашивать, что эти слова означают. Я ей объяснила, что если человек заботится о тебе, делает тебя счастливым и уделяет время, он тебя любит. Она меня крепко обняла и прошептала на ухо: “Я тебя люблю”. Это было самое искреннее признание в моей жизни.

8. Моей дочери 12 лет. Недавно она покупала продукты и посоветовала кассирше почаще улыбаться. Вчера мы с ней были в магазине — эта девушка угостила ее шоколадкой и поблагодарила за совет. Как выяснилось, в тот день она улыбалась каждому клиенту и познакомилась со своим будущим мужем. У них скоро свадьба.

9. Однажды мужчина сбил на машине собаку и быстро уехал. Мы с сыном бросились помогать животному. К счастью, мимо нас проезжал ветврач. Он остановился и начал спасать бедолагу. Многие люди останавливались и тоже предлагали помощь. В этом мире есть еще добрые люди!

10. Как-то я сильно поцарапал машину. Договорился с мастером, что он за 12 000 исправит все. Он позвонил мне раньше оговоренного срока и сообщил, что все готово. Мало того, он взял с меня меньше денег, сказал, что расчет краски был меньше. Знаете, я уверен, что в элитном салоне с меня бы содрали с три шкуры. А этот пацаненок даже 2 000 чужие не положил себе в карман. Уважаю таких честных людей. Конечно же, я его отблагодарил.

11. Я всегда делаю комплименты людям, даже если мы не знакомы. Это вызывает улыбку и поднимает настроение. Берите и вы с меня пример.

12. Мы были тогда на рыцарском фестивале. Фонари были тусклыми, поэтому дорога плохо освещалась. Мы искали знакомых, которые приютят нас в своей палатке. Мы обошли половину палаточного городка и поняли, что, видимо, придется спать на лавке. И вдруг мы встречаем веселую компанию. Они сказали, что собираются тусить всю ночь, поэтому мы можем переночевать в их номере. Это вам не палатка, а двухспальная кровать и душ с теплой водой. 

13. Я каталась по Европе. Билет на поезд положила в книгу. Я отвернулась — она пропала. Я начала паниковать. Не так было жалко книгу, как билет. Парень предложил мне помощь. Он поговорил с кассиршей, сделал копию билета и уладил все с проводником. Спасибо тебе, добрый человек.

14. Если человек плачет, я всегда стараюсь ему помочь. Дать денег, утешить, угостить конфетой. Я никогда не беру те вещи, которые кто-то потерял — всегда нахожу владельца или отношу в полицию. И знаете, добро возвращается. Однажды я потеряла кошелек и мне его вернули молодые люди. 

15. Мы огромной толпой забирали мою подругу из роддома. Все девчонки и один 60-летний мужик. Когда медсестра вынесла ребенка, она подозрительно смотрела на единственного представителя сильного пола из нашей банды. Но из вежливости она вручила ему малыша со словами: “Молодой человек, поздравляю вас!”. Он, конечно, засмущался, так как это был начальник моей подруги. На самом деле, папаши не было — сбежал, побоявшись ответственности. Мы еще долго директору об этом вспоминали.

И под конец еще одна история, чтобы вы не сомневались, что добро возвращается:Случилось это более 40 лет назад. Я родила недоношенного ребенка. Проблем было выше крыши, в том числе и защита диплома на носу. В соседней палате лежала женщина. Она что-то никак не могла разродиться. Я ей всячески помогала: то угощала чем-то, то медсестру звала, то массаж делала во время схваток. Я даже не знала ее имени. Когда она родила сына, сказала, что я могу не волноваться о защите диплома. Ее муж был моим преподавателем. Он помог мне хорошо подготовиться и сдать экзамены.

А вы помогаете людям? 

15 доказательств, что человеческая доброта все еще существует
Неродной внук забрал бабушку к себе, а близкие родственники бросили ее в разваленном доме